FACHBEREICH

• Buchführung mit Wirtschaftsrechnen
  • Textverarbeitung
  • Italienisch

Ein Fremdenverkehrsland wie Österreich hat einen großen Bedarf an gut ausgebildeten
Fachkräften. Gerade in der Gastronomie stehen jedes Jahr viele offene Lehrstellen zur
Verfügung.
Dieser Fachbereich ist für jene Schüler interessant, die einen Ernährungsberuf,
Beruf im Tourismusbereich, Beruf im Gastgewerbe erlernen wollen.
Wenn du diesen Fachbereich wählst, erwartet dich eine fachspezifische Ausbildung in allen
Lebensmittel- und Tourismusberufen.
Sensibilisierung für Anliegen von Gästen/Kunden, gesunde Ernährung und der Umgang mit dem Computer sind nur einige Schwerpunkte dieses Fachbereiches.

Viel Spaß und gutes Gelingen!

v

Testimonials

Was dich erwartet

Mein Wunschberuf ist Möbel-Tischler. Im FB Holz lerne ich Grundfertigkeiten, welche ich später im Beruf brauche. Wir fangen mit einfachen Holzverbindungen an, später machen wir unterschiedliche
Werkstücke, z.B. einen Schemel. Dabei dürfen wir schon mit den Maschinen arbeiten, welche in der Werkstatt stehen. Durch die vielen Schnuppertage (mindestens drei Wochen) und die Berufsorientierung
werde ich während des Schuljahres mit Sicherheit eine passende Lehrstelle finden.“

Luca Grootenboer

Schüler der P2

Ich suche eine Lehrstelle als Zimmerer. Im Praxisunterricht kann ich schon viele Sachen probieren. Wir machen auch Werkstücke, bei denen wir verschiedene Arten der Holzbearbeitung kennen lernen. Ich finde es auch cool, dass wir fast jeden Tag 2 Stunden in der Werkstatt sind.
Im Theorieunterricht lernen
wir auch sehr viel über Holz.

Hannes Zmölnig

Schüler der P2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis laboris nisi ut aliquip ex ea commodo.

PTS SPITTAL Dr.-Arthur-Lemisch-Platz 1
9800 Spittal/Drau